神灯之谜(七)
摩尔凯是一只“纸老虎”,一遇上强者,就像老鼠见到猫一样。当他看到首领那冷冰冰、充满杀气的眼神时,他就吓得两腿发软,他用颤抖的声音对首领说:“首——领——我们有必要再——谈谈。”首领见摩尔凯如此软弱,就喝令卫士把他押回天牢。
摩尔凯被关入天牢之后很是苦恼,不知该怎么办才好。被关在天牢中的,全是一些触犯了“土星首领”的“虾兵蟹将”。正当摩尔凯一筹莫展之际,他突然听见有人在叫他:“喂!喂!你从哪里来?”摩尔凯循声望去,只见围墙的一角正趴着一只拇指般大的小老鼠。摩尔凯定了定神,没错!是一只老鼠在讲话。
摩尔凯像找到了救命稻草,快步来到老鼠面前,急切地问老鼠有无办法帮他逃出天牢。小老鼠先愣了半晌,随即小声对摩尔凯说:“我常年在这个天牢里,对天牢的地形十分熟悉。天牢中有一个秘密通道,但通道可能被堵死了。如果这法子行不通的话,你可以用另外一招:你把送饭人送来的所有葡萄酒都保留下来,我再给你一种特制的药,然后把酒和药调和在一起,人一旦吃了它,就会立刻晕倒哟!”说完,小老鼠就给了摩尔凯一瓶药,摩尔凯喜出望外,他急切地盼望着中午快点到来。
中午很快就到了,摩尔凯把药与酒调好,准备奉敬给牢头。当他正要把酒端给牢头时,一只大黑猫从外面跳了进来,把摩尔凯辛辛苦苦弄的酒给打翻了。你说,摩尔凯惨不惨……