慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
这是母亲对子女思念的寄托,对子女期望的所在,以及对子女爱的表现。
只记得很小的时候,父母便一遍又一遍的教育我要好好学习,将来好做一个有出息人。幼年时的记忆在脑海中早已所剩无几,到如今,残留下的只有那一幅幅僵硬的画面,毫无生气。而不变的,只有母亲那慈爱的目光和父亲那粗糙的双手,一天比一天更为深刻。
依稀的记忆,疏疏散散的记忆起父母辛勤劳动的画面,以及那透明晶莹的汗珠,零散却深刻。
颠肺流离,面对父母的真挚之爱,一片深笃之清。父母之恩,谁人不知当以涌泉相报。然而又有何人不知:谁言寸草心,报得三春晖?
十年寒窗苦读书,为谁?
白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。
是啊,站得高就看得远。古往今来,多少的英雄才子因这个原因,争先恐后的挤向官场,最后独上高楼,得到了什么?千年时光逝去时,那当年的呲诧风云是否依旧被世人所传唱?
从小,亲人都在不停的教导我:人要积极进取,要高瞻远瞩。
苦苦等待,苦苦勤读,为何?无非是为了一张在手中颤抖的成绩单,无非是为了那能证明自己高人一等与出人头地的一刹那而已。而为此,必须用自己几十年的光阴来交换,甚至有时候到头来也是镜花水月一般。
日月轮回,斗转星移,尽头在何方?
黄河咆哮,落日西沉,尽头在哪里?
苦读十年寒窗书,为何?
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
愁----
虽知不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。然而,风华年少的我们又怎奈得这每日孤坐窗前的枯燥无味与疲乏。
当春华遍布大地时,坐在窗前一览无余;当夏草郁郁葱葱时,坐在窗前尽收眼底;当秋实丰硕累累时,坐在窗前大饱口福;当冬梅临寒独放时,坐在窗前淡笑千年。
寒窗苦读十年书,何时是尽头?