一天我们老师给我们布置了一个作业——写一篇想象作文。我回到家怎么也想不出这方面的题材,就只好倒在床上睡着了。
突然,眼前出现一幅画面:一群动物正在战斗。场上分别分为双方,一方由豹子、狗熊、水牛组成叫强壮队,一方由老虎、狮子、大象组成叫凶猛队。场下有许多的观众,一个个观众兴高采烈。
现在两方开始进行比赛了。先是由豹子对战老虎。豹子一上场就气势逼人,老虎也怒目圆睁。豹子先进攻——用尖锐的爪子去抓,老虎机灵一躲,闪过了豹子的爪子,老虎猛的一扑反击起来,豹子也机灵一躲,让老虎扑了个空,豹子立即反击,一下子把老虎甩出场外。赢得了这场比赛。只见豹子赢得比赛后十分欣喜若狂,观众幸趣更高了。
第二次比赛开始了。是狗熊对战狮子。狗熊一上场就二话不说用自己坚硬的拳头向狮子,狮子一躲就躲开了,狮开始反击了,去用爪子去抓狗熊,不料被狗熊一拳打回去了,狮子气愤了,一下使出全部力气把狗熊甩出场外。第二局狮子赢了,场下观众也鼓起掌来。
最后一次比赛开始了。由水牛对战大象。这场比赛简直可以说是最关键的一局了。不过水牛对于大象来说,也太渺小了吧!不过水牛丝毫不甘示弱,一上场就用自己的角去撞大象,大象一下子用鼻子把水牛甩出场外。这时老虎,狮子一起上场来了和大象一起庆祝获得了冠军。与此同时豹子、狗熊、水牛在场下垂头丧气。
我这时正要说话,只听一声“快起来了!你快起来做作业!”我一下子醒来了,赶紧把梦里的一切写在我的作文本上。