夜晚,又下起了稀淅沥沥的小雨,惊醒了我,美丽的蝴蝶梦,也如雾一般隐去了。
我忘了自我介绍一下。我是一只毛毛虫。
雨,滴落在我的头上。我还只是一只毛毛虫。天天做着蝴蝶梦。
看,蝴蝶。他们就是我的梦想。长着丝绸般光鲜亮丽的翅膀,他们可以飞。他们是神圣的,阳光下像精灵一样飞舞。我一个躲在滴水的树叶下,静静地欣赏这惟美的画面。然而,他们却发现了我。
"你是一只毛毛虫?"一只五彩的蝴蝶问我,眼里带着欣喜,还有怀疑?
"我,我是。你们是蝴蝶。天呀。你们太美了。我从来没有见过像你们这样美的精灵。你们就是我的梦想。"我说完,又觉的我好象有点太热情了,于是就低下了头。
另一只蝴蝶和蔼的说:"你是一只毛毛虫,就终将破茧成蝶的。不用担心。但是,这得有坚定的决心,还有得忍受的了那分苦。你行吗孩子?"
我会变成蝴蝶,我被喜悦快冲昏了头,胆小的我都说:"当然,只要我能成为蝴蝶,再大的痛苦,我也能坚持!"
他们都露出了满意的笑容,眼里的一抹怀疑也消失了。最后,他们带着笑容, 扇动着绚丽的翅膀,飞向那一缕夕阳。
耳边又出现了滴答滴答的响声,又下雨了吗?我抬起头,没想到却一片黑暗。我,我难道真的像他们一样,被茧束缚着,我努力的挣扎着,但仿佛只是白费力气。
身边的空气越来越稀薄,身体被茧束缚着,呻吟也被雨声覆盖了,力气渐渐的消失,我的意识也渐渐的模糊了。我要放弃了。脑海里回响着:"你不是想成为蝴蝶么?怎么放弃了,只有被束缚过,你才会获得华丽的新生。"是呀,只有被束缚过,才能换来新生。暖暖的力量在我心中涌起,我要加油!
。。。。。。
一缕阳光出现在我的眼前,我成功了,我变成了蝴蝶,变成了我梦寐以求的阳光般的精灵。我纵身一跃,向太阳飞去。
束缚也是一种享受。等待耀眼的成功。
看,天空中的那只蝴蝶,看她的华丽的新生。