逝去的岁月如一曲歌,旋律甜美优雅;逝去的岁月如口香糖,味道回味无穷!逝去的岁月如行云流水,一去不再复返。
回忆美好童年,我们整天高高兴兴地上学,痛快淋漓地玩耍,无忧无虑的生活。刚进入小学的我迷恋上了接力赛跑。与其说迷恋上接力赛跑,不如说是迷恋班上同学们把夺冠希望的目光锁定我身上的感觉。在那时,我和我的三位死党是班上跑步最厉害的角色,接力赛跑时,大多数同学都愿意和我们分在一起。由于势均力敌,我们四人只能分在两队,四人总是压轴出场,常常上演经典对决。与其说是小组赛跑,不如说是四人竞技,每次都是轮到我们彼此博弈才分出胜负,同学们都会围上欢呼雀跃,那种感觉记忆至今,始终难以忘怀!
9岁时,爸爸工作调动,我们搬到新家,时逢暑假,爸爸妈妈工作繁忙,在陌生的新环境中一时没有好朋友,加上学习无压力,因此我每天吃了睡,睡了吃,身体不争气,体型“嗖”的一下就变成了现在的小胖,等我再尝试跑步的时候,我已经是心有余力而不足:想快都快不起来了,于是只好退出“江湖”。在一次偶然的机会,我喜欢上了NBA,喜欢上了勒布朗-詹姆斯,因此,我又迷恋上了篮球。每天作业一做完,就会兴高采烈地邀约小伙伴们到学校操场上打篮球,但是小伙伴们对打篮球兴趣不高,没办法,我只好独自训练,一心向詹姆斯学习,将来准备成为他那样的全能球员在NBA打球。由于无师指点,也就造成我投篮准、运球差,在篮球场上只有接到队员的传球才有投篮的机会。所以,在今天学校篮球比赛场,我充其量只能当一名投手。虽然我当不上篮球场的主角,但是我绝不放弃。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 水滴石穿,“笨鸟先飞”,持之以恒,我的梦想一定会实现!
回顾童年,天真浪漫。那时的日子,那时的歌。人总是要有勇往直前的精神的,无论过去成功与否,都没人在意,只要从今脚踏实地的学习、工作和生活,成功的未来一定属于你我他!