嗨!大家好!我是住在深海里的鲨鱼,我行动敏捷,牙齿锐利,样子有点恐怖,所以大家叫我“海底恶魔”。这个外号真难听,都是因为我的祖先到处咬人,弄得我们鲨鱼家族臭名远扬,其实我并不想伤害他人。可是我连一个朋友也没有,真孤单呀!今天,我准备交几个好朋友。
我先来到了五颜六色的珊瑚群。哇,那里的珊瑚奇形怪状。各种鱼儿无奇不有,真是个好地方!“咦,鸟怎么飞到海里来了?哦!原来是一条飞鱼!”我看见了一个像鸟一样的飞鱼。我小心翼翼地走过去,没想到它一跃而起,不知飞到哪儿去了。唉!第一次找朋友失败。我突然发现了一条比目鱼。听说它就是“海底魔术师”,“说不定它能教我几招魔术呢!”我美滋滋地想着。恩?一转眼功夫它怎么不见了?肯定是它用魔术把自己藏了起来。我找呀找呀,怎么也找不到。唉,算了吧,第二次找朋友失败。我并不灰心,又来到了大海沟。我看见了一个放电力极强的电鳐。听爷爷说过,电鳐是很危险的,看来我得小心点儿。“哎哟!”电鳐碰了我一下便离开了。真是个不友好的家伙!
都九点了,我该回家吃饭了。你也要到、海底来看一看,和我成为好朋友哦!