提到欢墩镇,相信你一口就能说出,那是赣榆县有名的草莓大镇。你踏上欢墩镇,映入你眼帘的就是红红的草莓。那酸酸甜甜的香味,让你谗得直流口水,但欢墩除了这诱人的草莓外,还有与草莓想媲美的黑莓。 黑莓与草莓形状差不多,只是颜色是黑的,可以说是黑呈透亮。
它的味道就更不用说了,真是吃了一次,还想吃第二次,第三次,第四次。那浓浓的酸里带甜的味道,让你回味无穷三四月份是黑莓旺盛的季节。在绿油油的叶丛中,花朵是那样的美丽可爱,一时半会你是无法找到一个优美词语来恰当的形容它。黑莓开花,结果有早有迟,在同一上,能看到花开的各种姿态。有含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去或落在花蕊上,仿佛是许多少女,在那里翩翩起舞,美丽极了。
盛开的黑莓花,惹人喜爱,像婴儿的笑脸,让人陶醉。黑莓的果实是一种无价之宝。黑莓里含有多种维生素,对人体有许多好处,能防衰老,降血压,防动脉硬化,助消化等。黑莓的叶子也很有营养,你可不要小看了它们。只要你种上一亩黑莓,保你经济很乐观。在黑莓的旺季,来购买黑莓的大车小车遍地都是。如果你来到欢墩,可别忘了尝尝欢墩的土特产-黑莓。