假期里,我好像一条快乐的小鱼,在书海中自由自在地遨游。通过<<在100个探险故事>>,我认识了一个个勇敢的探险者,读到了一个个令人惊心动魄的探险故事。探险者们有的与黑熊狭路相逢而不惊,有的则冒着生命危险走近"隆隆"作响的火山口……
其中,最让我佩服的是登上珠穆朗玛峰的勇者们。他们在登山的过程中,虽然遇到了许多困难,但是他们没有任何退缩,也没有任何怨言,而是更加勇敢地去面对。他们知难而进,永不放弃,终于登上了世界之巅,把鲜艳的五星红旗插在了峰顶。看看这几位勇者,再想想我自己,可真惭愧呀!
有时我遇到难题,尽管在刚开始的时候我会努力地去思考,然而当我绞尽脑汁也解答不出来时,我就想:反正有妈妈帮助我呢,我就不用费这么大劲了,还是算了吧!读了这个故事,我明白了当时我的做法是多么错误。
以后无论遇到多大的困难,不论是在学习中还是在生活中,我都要像那几位勇者一样,永不放弃,努力实现自己的目标。