您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 看图 > 红领巾(看图写话)
红领巾(看图写话)
有一天,小明在操场上全神贯注地踢足球,踢得久了,小明踢得满头大汗、汗流浃背,便不由自主地解开红领巾擦汗,小红看见了,便对小明说:“你怎么能拿红领巾擦汗呢?”“为什么不能?”小明问。“因为红领巾是少年先锋队的标志,所以你不能拿红领巾擦汗。”小红说。小明说:“哦,原来是这样,我知道了,我以后再也不拿红领巾擦汗了,谢谢你指出我的错误。”小明系好红领巾。忽然,小红像变魔术似的“变”出一块手帕,说:“这是我借给你的手帕,给你擦汗,别忘记帮我洗干净手帕。”“好的。”小明说。