今天一早,妈妈就叫我和爸爸起床。说是让我们去感受一下冬日早晨的风景。
我和爸爸很不情愿地从床上爬起来,磨磨蹭蹭地出了门。哎呀,外面好冷啊!我们不禁打了个寒颤。平常上学好象没觉得嘛。今天怎么这么冷?我正闭着眼打盹,妈妈在叫我了:“快看!”我向窗外望去,哇,白蒙蒙的一片,好美啊!原来,爸爸的车子已经开出了城。我急着跳下车,跑进田野。
碧绿的青菜上、枯黄的草地上、灰灰的泥土上全都覆盖了一层白白的霜,让碧绿变成了翠绿、枯黄变成了奶黄、灰暗变成了银灰。世界好像一下子变了另一种样子。空气中还迷漫着一层薄薄的雾,那雾气在小河上慢慢地漂浮着,带着一种神秘的美。偶尔有一两只麻雀从小河上飞过也立马停在了河上空的电线上。
难道连小鸟也被这美景所吸引了吗?冬日的田野真的很美。不信,就请你起个早去看看吧!