一天,老师留了一项作业,查找环境保护资料。放学回家,我把这个作业高兴地告诉了妈妈,让妈妈帮助我一起查找环保资料。妈妈爽快地答应了,我们通过电脑上网查找到许多资料。发现大多数内容都是破坏环境,后果很严重的资料。我读着读着不知不觉就睡着了。
一觉醒来,我照了照镜子,发觉我变成了一个大人!我走出了门外,发现那以前美丽的景色全不见了!空气中弥漫着刺鼻的气味,非常难闻,不像以前那样清新了。小草也受到污染,不像以前那样翠绿。桃花以前开的是那么红,可现在桃树已经枯萎了,柳树以前垂着绿色的纸条,可现在树干已经光秃秃的了。工厂在排着黑黑的废气。天空已经变得黑乎乎了……
我来到了铁人广场,花坛已经变成了大垃圾堆,上面飞着很多苍蝇,健身的器材被人搬走,当废铁卖了。苍翠的树木全被砍伐。人们的脸全被废气熏绿了,看上去像怪物,非常可怕。我被吓得脸发白,心怦怦地狂跳,我急忙大声地喊:“妈妈!你在哪儿呢?快来呀……”
“宝贝,快醒醒!做什么梦了?”一个和蔼可亲的声音在我耳边响起,我大汗淋漓地从梦中醒了过来,睁开眼一看,啊!原来是一场梦啊!
幸亏是一场梦,我感觉到我们一定要保护环境,从我们身边的小事做起,我们不要用一次性餐盒、不乱砍树木、垃圾分类、随手关灯、节约用电等等。只有这样,我们的天空会变得更加湛蓝,我们的世界才会变得更加美好!