那一天的情景任然徘徊在我的脑海,记忆犹新,仿佛是昨天发生的一样,久久不能忘记……
那是一个大雨滂沱的日子,电闪雷鸣,人们怎么也不会想到刚刚还是晴空万里,只是过了一小会儿,竟会与刚才判若两个世界。
雨来的让人措手不及,所以人们没带伞、雨衣。路上的行人们只是边纷纷拿出自己手中的东西来遮风避雨,边奔向离自己不远的高大屋檐下、摊子的大伞下,不一会儿凡是能避雨的地方都挤满了人群。
那时,我刚出校门,见外面下了这么大的雨,便撒开腿,不顾一切的跑向平时人流不多,但避雨地方却十分密集的地方去。当我气喘吁吁的来到这里,弯着腰,弓着背,手扶膝盖,正准备去那里边儿避一避的时候,我顿时傻眼了。哪知避雨的地方已是“站”无隙地。我不禁埋怨起来:这些人也真是的,平时这里每天都是空荡荡的,见鬼,今天是下雨天,都来瞎凑什么热闹。同时我也埋怨起妈妈这么迟都没有来接我。
躲雨的人群越来越少,但雨还是依然“哗哗”的下个不停,丝毫没有要停下来的意思。但妈妈还是没有来接我回家。我心里虽然很害怕,但嘴上却在不停的安慰自己:“不怕,不怕。妈妈一定是给什么事情给耽误了,要不就是妈妈今天加班?我是妈妈的乖女儿,我应该要体谅妈妈。”我尽可能地往好处想。
耐心地等了一会儿,路灯亮了起来,络绎不绝的人群和车辆也渐渐稀少,我紧盯着那来来往往的车辆,害怕有一辆车或是一个人从我的视线里跳过,因为那个人就是妈妈。我感觉得到,我的心中有一股酸酸的液体冲破了我的压抑,从眼眶里涌出来。当我已是泪眼模糊的时候,有一位阿姨走到我身边,低下头和蔼地说:“你妈妈没有来接你吗?”我擦感眼泪,点点头。她寻思了一会儿,认真地说:“让我送你回家,好吗?”我答应了。她怕我在泥泞的路上会跌倒,便主动提出背我回家。我趴在她的背上,感到无比温馨,觉得世界太美好了。
虽然我与她素不相识,也只有过一面之缘,但我会永远记住那个雨天,记住那位阿姨。