如果我是一名教师张颖 520
我想当一名教师,因为我崇拜教师。从小到大,是老师教给我知识;是老师教我如何做人;是老师告诉我如何读书;是老师告诉我人生的哲理;是老师告诉我如何学习;是老师告诉我如何把握人生的每一条路。
我崇拜老师,他们不愧是为类灵魂的工程师。我也要加入这一行列。如果我是一名教师,我会把我所学到的知识都教给同学们,让同学们也能学到知识,可以在书海中遨游,体会书中包含的道理,体会书带给我们的快乐,体会书的价值。书才是我们知识的源泉,只有书才能让我们得到真正的快乐。如果我是一名教师,我会和同学们和平相处,让同学们跟我成为朋友,和我可以说一些自己的烦心事,可以让他们跟我之间没有隔阂;也把我当成和他们一样年龄的朋友,可以跟我说一些自己的真心话,可以跟我说一些自己的小秘密,可以跟我互吐心声的朋友,让他们觉得我不会特别严厉,是一个好老师。但是,我一定会公私分明,上课时跟同学保持师生关系,下课时保持朋友关系。如果我是一名教师,我会帮助那些失学的孩子们,让他们重返学样,不让他们的父母担心学费问题,让失学的孩子把我当成她们的朋友。
老师是一个光荣的职业,我想当老师,当一名合格的老师,当一个和同学们可以和平相处的老师。