春雨绵绵,像落叶一样轻飘,飘到草地上。让枯萎的小草重新有了勃勃生气,争先恐后地成长,给大地披上了一件新装。远远望去,像一片绿色的海洋。
春雨像牛毛一般,像细线一样长,飘到河边。柳树长出了新芽,一阵阵微风吹过,柳树像亭亭玉立的少女梳理着自己柔顺的发丝,洋溢着春天的气息。桃花像姑娘们粉红色的脸。有的迎着轻轻的春风最先开放了,正像那活泼可爱的小姑娘一样,嬉戏玩耍着,发出一串串银铃般地笑声;有此尚未开放的,看到美好的春光,看到天真无邪的小姑娘那调皮劲儿,跃跃欲试,想笑,又紧紧地咬着嘴唇,羞答答地不敢笑……还有一些不起眼的小花,有含苞欲放的,有争先恐后开放的。那有红似火,有白如雪,有粉似霞……
小燕子停在树上,叽叽叽喳喳地唱着《春天的歌》,为这生机勃勃、百花争艳的春天增添了许多生趣。
春雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿。春雨给世间万物带来了生机勃勃!