那是一次成功的尝试
每个人都有过一次次的尝试,令我最深刻的是那一次成功的尝试记得我小时候,爸爸曾带我去过一次深圳野生动物园,那个动物园里有一座山,山顶上有一座桥,桥是用密密麻麻的铁索撘成的,旁边还有用铁索做成的一条条扶手。当走到桥的前面,我的腿就开始发抖,因为桥下深不见底,仿佛不小心就会一步踩空,掉入深渊,跌得粉身碎骨。一想到这儿,腿抖得更厉害了,我想沿着登山路,再下山去。
但是,爸爸似乎看出了我的不对劲,他说;怎么,不敢走啊?
啊不、不是啊。可是,这里太、太高了吧
高你就别走了,在这里呆到天黑吧!胆小鬼。
哼,老爸,你别看不起人,敢说我是胆小鬼,我这就走给你看。我气呼呼的说。
可是,当我跨上桥梁时,我立刻就后悔了,因为我中了爸爸的激将法。但是,现在要回头是不可能的了,因为后面还有好多人跟着呢,只好硬着头皮走下去了,我竭力的控制自己不要往下望,可是,走到中间时,还是忍不住往下看了一眼。咦?深渊好像不那么恐怖了!再往后一望,立刻就有了一种成就感,没想到自己竟走了那么远。我顿时有了信心,相信自己一定能走完这段桥。这么一想,感觉没那么害怕了,脚步也轻快了起来,很快就到达了桥的尽头。
呼!终于走完了!好刺激啊!我兴奋地说道。
哈哈,怎么样啊,胆小鬼!爸爸说。
哼,老爸,你好阴险啊,竟然用激将法!
哈哈,要不然你怎么会走过来呢?爸爸狡猾地说。
在笑声中,我结束了这一次尝试。
在这一次尝试中,我懂得了一个道理:凡事只要用心、勇敢和有信心地去做就一定能够做好!