大家好,我是Ak-47突击**,我在我们武器家族中扮演了“老大哥”的地位。可战争频发地区的人民视我为仇敌,所以我今天要发表本篇讲话,为自己澄清。
澄清点一:我不是杀人凶手。在各种战争中,人类用我进行大规模的自相残杀,搞得人类国无宁日,家无宁时。有许多人就把责任推到了我们武器家族的身上,可这很不公平,假如人没有来操纵我们,我们怎么会杀人呢?
澄清点二:我不是社会文明的阻挠者。说到这儿,我就不得不提起2003的伊拉克战争了,当时我是美伊双方交战的主力武器之一。这场战争最终以美国的胜利而告终,这场战争共造成至少30万人死亡,事后,有人说我毁灭了伊斯兰的一些文化,这简直是无稽之谈。上面我已经讲过了,如果没有人类的操纵,我根本都不会杀人。同样,没有人类的操纵,我们也不会毁灭文化。
澄清点三:没有战争就没有我。有人说战争的罪恶是我们造成的,此话差矣。如果我不在武器之列的话,那么人类难道不会研究出比我更加先进的武器吗?所以,只要真正从地球上消灭战争,我自然也就销声匿迹了。
综合以上资料,希望各位明察,AK-47再拜。