春天的风春的使者,用她那温暖的手抚醒了万物。抚绿了大地。金黄的蒲公英在路边炫耀,蜜蜂在粉色的杏花间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空中飞舞。春风习习。春风小心翼翼地吹起柳枝,在空中柔和地飘着。春风拍打着节拍,响起世界上独一无二的自然乐曲;柳枝的舞蹈更是不同凡响。她的舞蹈并没有那么独特耀眼,可她的舞蹈却跳出了大自然的活力、大自然的气息。春风送走了蒲公英,让它去看看大千世界;春风使平静的河面泛起层层涟漪,似乎是在呼唤空中飞翔的鸟儿们;春风的路过,是小草们笑弯了腰。
夏天的雨空气中弥漫起夏成熟的味道,浓浓的,稠稠的。夏天的味道是多么让人神清气爽,唇齿留香。夏天的气息,有着与众不同的魅力。夏至,蝴蝶为花醉,花却随风飞,蓝天笑,白云飘,繁星挂在天空中观看人间舞蹈。骄阳似火。夏天那种让人无法躲避的炎热,真使人头痛。你走在烈日炎炎的小路上,或是已进入树木房屋的阴影处,不论是早晨,还是在傍晚,那暑日的炎热总是伴随着你,缠绕着你。真让人心烦。就在热不可耐时,天上下起瓢泼大雨,冲洗了大自然,一切又焕然一新。干涸的土地已经张开了大嘴,盼望能够解解渴,得到了这及时雨便合拢了嘴。当干燥的大地得到了夏雨,便穿上一件崭新的美装。
秋天的霜当细雨满天飘起的时候,才发现炎热的夏天已经悄然而去。迎接的是风轻云淡的秋天。深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像被洗涮过的一样;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢漂浮着,真是秋高气爽啊!!天高气爽。睁开被睫毛盖着的眼,看见玻璃窗上那忽隐忽现的裂痕,才发现,被秋刻上了霜痕。秋霜的到来,驱走了炎热,不得不叫人把短袖改变成长袖。初霜的到来,刚开始,觉得沁人心脾,凉爽至极,渐渐地,由凉爽变成了寒冷,真是多变的秋。当寒冷爬上身体,看到火红的枫林,温暖似乎又重回身边了。
冬天的雪严冬苏醒了,□呼啸,大雪漫天飞舞。轻柔、洁白,像鹅毛、想白花、如轻烟、如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋,树木都披上了洁白的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地成了粉妆玉砌的世界。漫天飞雪。咦?什么时候,地上铺上了白地毯了?鹅毛?柳絮?在空中飞舞呢。是雪,它是冬天的玩伴,少了它可不行,因为少了它,冬天会寂寞的。初冬的雪像轻烟一样轻,像银一样白,像玉一样润。她亲吻着大地,似乎在感谢大地,是您哺育了我们。不知不觉,冬被时间的催促,又睡着了。春天的风,是多么温柔,夏天的雨,是多么威风,秋天的霜,是多么奇怪,冬天的雪,是多么可爱。四季,装点着大地!