星期六妈妈带我到城里公园去玩。在公园里,妈妈问我想玩什么。我回答:“划船!”妈妈爽快地答应了。
来到划船的售票处,妈妈和我租了一只双人船。工作人员带我们到岸边,解开船绳,让我们上船。我一看这只小船,是大白鹅的造型,细长的脖子仿佛在对着湖面高声歌唱,又仿佛在催促我们快点上船。圆浑的身子里面有两个座位,座位之间有一道船沿,船沿的前端有一个方向盘。工作人员扶稳了小船,我迅速钻进了船舱右边的座位,紧接着,妈妈也爬进了船舱的左边座位。
坐稳后,我们要开船了,可是没有桨,怎么办呢?我们看见方向盘的下方有一个像自行车的脚蹬那样的装置。我和妈妈各踩一边,用力地蹬起来。船果然动了,可不是走直线,而是像中风了似的歪着前进。眼看就要撞到湖心的障碍物了,我和妈妈吓得大叫起来,我用力转了个弯我们又靠岸了,公园的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;公园的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;公园的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。每当夜晚,喷泉闪着五彩的光,另人眼花缭乱,喷泉中心点“哗”的一声涌出了一股清新的水流,慢慢地冲向了天空,旁边那几个小口便接着喷出了清水,往中心点喷着,像在浇花。半晌,中心点与其它小口一起涌上,在喷池地灯的照耀下喷泉闪着五光十色的颜色:红的,黄的,蓝的,紫的,绿的......简直好看极了,我渐渐的被它吸引住了船也忘了蹬,就这样一小时不知不觉过去了,时间到了我和妈妈把船交给了工作人员就依依不舍的回家了。
这一天过的真快啊!希望有时间还可以到公园来玩。