我有一个很爱我的外公。他的双鬓已经斑白,头圆圆的,剃着平头。别人都说我的头长得和外公很像。外公体型胖胖的,尤其是他的“大肚子”,像西瓜一样,所以我总是要去按他的大肚子,用耳朵听一听,里面好像灌满了水。我总说:“今年过节不收礼,送礼只送减肥料。”
外公非常和蔼可亲,可有时却唠唠叨叨的。比如过马路时,他总是说:“过马路要看好,等汽车过去了再走。”还有游泳时,他总是说:“不要去深水池,免得出危险!” 像这样的话他总是反反复复要说好几遍。我有时觉得他烦,但我知道,他是为了我的安全着想,是为了我的生命负责。
外公是最爱我的,我也是最爱外公的。