学画思亲读后感
今天我看了一本书书名是学画思亲。。清朝有位名画家叫闵贞大家都叫他「闵孝子」。他十二岁时父母相继去世。他寄住在亲戚家生活衣食无缺但寄人篱下仍使他时常忆起父母的容颜。闵贞长大后每逢清明节看见别人挂起父母的遗像虔诚祭拜。他父母却没留下遗像供他追忆他就凭着模糊印象把父母的慈颜画出来。
闵贞尝试画了各种神态的父母画像装订成册早晚定时展拜请安。附近乡里的人知道他学画思亲的孝行之后凡是想为死去双亲留下遗容的人都纷纷求他作画不久他成了有名的画家。他看到可怜的孤儿没有钱收敛父母时他就会变卖自己的画资助贫苦孤儿。他的这种义行传遍了各乡里一直流传到现在。
看完了这本故事书后让我很感动。想起父母平常对我们姊妹俩的照顾无怨无悔有时候我还会对父母生气惹父母伤心真是不应该。我们更应该要孝顺父母不要在乱发脾气平常对父母要多关心多亲近因为父母是世界上最关心自己的人更应该珍惜这份亲情。