《桔子的心》读后感
今天我读了一篇叫《桔子的心》的文章,文中主要内容是写桔子的那种与人分享幸福和劳动是一种美德的精神。
文中的孩子问“为什么桔子不能拿来就吃,而要剥皮呢”?母亲说:“那是桔子在告诉我们,你想要得到的东西必须要付出劳动,才能得到。”这句话就告诉我们做事要认真努力,才能得到回报,有付出才有回报吗。孩子又问,“为什么桔子里的果肉是一瓣一瓣的呢”?母亲说“那是因为生活需要分享,慢慢的去品味,才能明白生活的道理”!这句话又说出桔子的那种分享精神。看来生活中的点点滴滴都需要分享与劳动,才能品尝出劳动得来的果实是甜蜜啊!孩子又问“为什么桔子的果肉里是一小粒一小粒的”。母亲说:“那是桔子在告诉人们,当你在品尝美味的时候,是需要慢慢的品尝桔子那种特有的甘甜”。
从这句话中我们又知道了分享自己幸福他人的精神是值得我们学习的。也让我明白做人的道理,在以后的人生道路和学习中我要认真做事,努力用功,回报祖国。通过这篇文章的阅读,我也和妈妈说:妈妈明天我也要买一箱桔子回来,我也要体会一下那种分享的快乐。