今天, 我去奶奶家捉蚕宝宝,它非常可爱!
蚕宝宝全身披着白色的外衣,长着一张剪刀似的嘴巴,有八对小脚,身子两边长着一只只小黑点似的小眼睛。爷爷在一旁做蚕宝宝的家,先在地上铺上一层稻草,然后把绑好的一扎稻草一折一扭,一个稻草房就做好了,再做第二个,第三个、、、、、、,把做好的草房放在上面,爷爷在“草房”中穿梭,就像一个巨人。奶奶在捉蚕宝宝,我也蹲下来,提心吊胆地捉起了蚕宝宝,生怕蚕宝宝咬我。我一条条捉,一条蚕宝宝在我手上一会儿伸直,一会儿卷起来,一会儿前面的三对小前足上下摆动,昂着头东看看,西看看,吓得我跳了起来,把它甩在了地上。奶奶说“你这样捉蚕宝宝太慢了!”我看着奶奶左手一只,右手一只,手里抓了一大把,然后把蚕宝宝放在脸盆里,盆里的蚕宝宝你绕我,我绕你,有的探出一个个头,用手摸上去软软的,光光的,一眼看去白茫茫一片,像一条条小白蛇。等盆子里放满以后我端给爷爷,把它们洒在“草房”上,让它们找一个合适的地方,蚕宝宝就可以结茧了。
捉蚕宝宝可真不简单,很有趣的!