从我们小的时候,是她一直呵护着我们。在我们刚学会走路时,是她牵着我们的手,一步又一步的向前走在坎坷的路上。在我们学习讲话时,是她一字一句的讲给我们听。
上幼儿园时,我们都抱着她喊道,“我爱您!”她是多么开心,感到欣慰。每天接送我们上下学。
上小学时我们偶尔还会对她说几句话,偶尔吵架。她是多么失落啊。每天坚持7点前起床为我们做早饭,当我们生病时,她无微不至的照顾着。
上初中时。我们厌倦了,开始讨厌了。每次回到家都是一句这样的话“给我一点空间好吗?我很累!”她是多么绝望啊。
一滴又一滴,一次又一次,一句又一句。刺入了她的心口,我的孩儿啊!
我们成家了,有了自己的孩子。这才懂得她的心思,她的辛苦,她的绝望。如今以后悔,又能怎样。她以在身边中悄悄逃走如果时间能倒流,我们要好好珍惜、如果时间能倒流,我们要重新做起、如果时间能倒流,我们一定不要再让她伤心。
每次索取从不谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,其实背地里却十分劳累。