狐狸骗了老虎以后,得意的不得了,每天大摇大摆地在森林里闲逛,高兴得几夜都没睡好。他想:“我骗了老虎,说什么自己是天神派来管理野兽的,这傻老虎相信了,这下我就可以利用他,成为百兽之王了,我还要让老虎来服侍我。”
狐狸找到了老虎家,一敲门,老虎马上出来迎接,狐狸迫不及待地向老虎的宝座走去,到了宝座跟前,他就开始随便乱摸,望着这金光闪闪的宝座,狐狸真是高兴极了,坐在宝座上说:“从今以后,我就是森林里的大王了,现在我的肚子饿了,你给我送只鸡来,记着每天都送一只来。”“这不好吧……”老虎嘀咕着。“快点送,如果你不送的话,我就吃掉你。”狐狸故意舔了舔嘴说。“是是,我这就送来,求求……求您别吃我。”老虎浑身发抖的说。
就这样,狐狸每天都吃到非常可口的鸡肉,而老虎总是偷鸡。偷了五天,到了第六天晚上,可怕的事情发生了,老虎悄悄地推开门,走到鸡窝旁,突然“汪汪……”狗开始叫起来了,紧接着听见“砰砰砰”几声枪响,老虎知道是猎人来了,吓得撒腿就跑。“砰”的一枪,正好打在了老虎的爪子上,老虎疼得连滚带爬地逃走了。
在半路上,老虎遇见了狮子,狮子一见老虎,连忙喊:“虎大哥,才几天不见,你怎么成了这般模样。”“哎,你有所不知呀,我家住着一个天神派来的家伙,说什么是管理野兽的神仙,他不仅霸占了我的宝座,还要我每天给他送只鸡,不然,它就把我给吃掉,只好送了。可是,我到哪去弄鸡呀,只有去偷。五天我都偷来了,但是第六次……。”老虎擦着眼泪,指了指爪子说:“就给打成这样,差点就把命丢了,你说怎么办吧。”
狮子连忙说:“虎大哥,您想一想,世界上根本就没有什么神仙,说不定这个自称是神仙的家伙,是什么动物扮装的呢?”
“对呀,那个家伙,就和狐狸一模一样,也是尖尖的嘴巴、尖尖的耳朵、棕红色的毛。”老虎拍拍脑袋说。
“那个家伙是哪天到你家的”狮子追问说。
“是前天。”老虎说。
“没错,他就是狐狸,前天上午,他在我家,偷喝了鸡汤,然后,……”狮子说。
“原来是这样,我一定要惩罚它一下,这狡猾的死狐狸。如果,他真是天神,我可怎么办呀!”老虎半信半疑的说。
“没错,那个自称是天神的家伙,就是狐狸,不信,我跟你一起去见见这个狡猾的死狐狸。”狮子说。
说走就走,狮子和老虎一齐向老虎的家跑去。但是,到了门口,老虎的腿发软,手发颤“砰”的一声坐在地上不敢进去了。“怕什么,他就是狐狸,不会弄错的,不信,我先进去。”狮子说完,一推门,门“哐啷”一声开了,老虎也跟了进来。“鸡……”狐狸话还没说完,就从宝座上摔了下来,因为,他看见面前的狮子。他想往外溜,可门关得紧紧的,狐狸怎么也出不去,老虎一把抓住狐狸,往地上一摔,便结束了狐狸的生命。
狐狸的诡计被识破了,他得到了应有的惩罚,不要忘记,骗人的人是不会有好下场。