当时光如白驹过隙,你是否会回忆过去的点点滴滴;当昨天已成为历史,你是否会回首昔日的件件往事;当我们慢慢长大,是否会越来越孤单。欣赏“死如秋叶之静美”。因为秋叶伴着飒飒声离开了它的母体,它随风飘落到一片不曾相识的世界,在这种寂寞中,慢慢地,秋叶会孤单的死去……不知道你曾否一个人对着镜子凝视自己没有,或许你会觉得这种做法会傻得可爱,可是,当你面对镜子,你有没有想过,从小到大,自己究竟变化了多少。
当然,照镜子不是让你看自己变得如何帅气,如何美丽,而是透过镜子,窥视自己的内心世界,看你是否将它隔绝于一切。这个世界的面纱随着我们年龄的增长正在逐渐揭开,整日生活在虚情假意、见风使舵的环境让我们耳濡目染,渐渐地,即便是对最亲近的朋友,都抱有怀疑的态度。
一天一天地过去了,当疑忌完全取缔了信任,我们便成为沧海一粟,再也没有回旋的余地,于是,长大的孤单开始了……我们是不是应该坦诚一点,将自己的心声向对方表达出来,以便消除摩擦呢?唉……,可谁又会这么无聊地向对方说出自己的心理话呢?长大的孤单,伴着我们渐行渐远……