今天,我到姐姐家去玩。下午,我和姐姐叫上了黄攀、冯小龙一起去捉鱼。
我们一起来到小溪边,拿出网兜开始捉鱼。一开始,我们想把鱼直接从水中捞起来,可是鱼很机灵地逃走了。我们想了想,小龙提议说:“我们先用鱼网把鱼罩住,另一个人连网带鱼一起揿牢,再慢慢地把鱼塞进鱼网,然后把鱼网收拢,就可以把鱼抓住了。”我们就按照他说的方法试了试,果然非常有效。我们就这样抓了好多条鱼。
时间过得真快,到了五点多我们才收摊准备回去。数了数,一共抓到了九条小鱼、一条大鱼,还有二条泥鳅呢,今天收获可真大呀。
我们连忙把鱼拿到我阿姨店里,喂给正在玩耍的乌龟吃!