我最敬佩的人是刘翔叔叔,他不但是全球110米栏的田径“飞人”,他还是爱国者。
2008年8月18日,全球的田径“飞人”都聚集在北京“鸟巢”中,赛跑比赛开始了,刘翔叔叔信心十足,可是在试跑时刘翔的腿肿了,台上的人都为刘翔担忧,有的说:“刘翔这一受伤会不会影响跨栏速度啊?”有的急得跺脚、有的脸色苍白、还有的急得哭了,到底刘翔会不会创造奇迹呢?
比赛开始了,刘翔带着腿上的伤在跨栏,中国人都焦急着,果然,刘翔刚跳过第一个栏就摔倒在地,教练都惊呆了,刘翔怎么会跨不过一个栏呢?2008年的你怎么了,难道要像04年的美国人一样摔倒在地吗?
有些人说:“刘翔真坚强,连脚上的伤都不管,只为了为国家的荣誉。”而有的却说:“刘翔这个懦夫,这点痛都受不住,还当什么飞人。”这些辱骂刘翔的人都是木头脑袋,有本事他们把脚砸肿去跑啊。
我敬佩刘翔叔叔,因为他爱国,只要是爱国的人都是值得我敬佩的人!