轻轻地走在铺满沙石的道路上,这是我日常的熟悉,留下的是我微微的足迹。
曾经三年的时光,我在你的上面每日与你亲近,鞋上沾着你的尘沙,我也同样给予你了你是朋友之间平等的付出,是彼此心目中那道湾湾的河流,将随时间的推移,流向更深处…。。我们的情谊也就越结越深。
曾几何时,我听说过关于许多你的比喻,什么人生道路 抉择的道路 人生的路口等等 这些比喻将你活灵活现地表现出来,比喻真实性却未曾有人对他进行探索,我也没有对此有过任何的疑问,但,就在那个风雨交加的清晨,我更清楚地看清了你的真面目,雨水与沙石的混泞,将我的脚印印得清晰无比,那时,我才明白,原来我们的人生是有东西来印证的,所留下的是历史的凭证,正如那一个个清晰无疑的脚印更让我领略到做人的塌实,内心的无愧,你就像一条光明的大道通向远方,有弯曲之处,更显你的曲折 神秘 我将沿着你的延伸走向美好的人生,走向明日太阳升起之时…。
把或多或少的往事交给岁月,美丽的插曲,弯弯的道路将带给我无限的生机,伴着我走向未来。