我每天走进教室里的第一件事,就是瞧一瞧在这个宽阔的教室里,是否有毛咪儿的身影。大家都知道毛彦霏就是毛咪儿,这是对她的友称。对于她长期的了解,我发现在她的旁边,总会有好朋友在一起,以及隐隐约约听到的笑声,我的好奇心很强,这到底是为什么呢?我和她一起玩儿的时间很多,也渐渐知道了她是“万金油” 女生的秘密……
毛咪儿真是一个可爱的女孩子,圆圆的眼睛,虽然不是双眼皮,但却闪动着迷人的色彩,见人看了它就能相信她所说的一切话语,乌黑的头发,垂直在后脑勺下,虽然有一些头皮屑,但是这也不碍事儿,每当我把她脸颊上的肉捏起来时,活像一是可爱的小白兔,她也灿烂的笑了……
因为毛咪儿就是这样好,不能形容……
我喜欢毛咪儿,我不是喜欢她可爱的模样,而是喜欢她的真诚与善良,就是那种让我羡慕的品格……
毛咪儿的特点是真诚善良,这是我在班上找到唯一这样的人,我为什么会这样说呢,是因为我和她一起挨骂之后看到她流露出来的,记得那个星期五,她们组的小说没有拍下来发到网上,急得团团转,当时我正在找她玩儿,看见楼底下闪出来她的影子,我跑下去,努力地帮助她们,却被匡泓霖告到李老师那里去了,说我们私自在午间下楼,听到这个不幸的消息,加上邱胖胖在旁边讽刺我,加上尤诗若的无情,我哭了,眼泪哗哗的往下掉,像断了线的银珠子,这是我第一次在学校哭得这么厉害,我趴在桌上,周围的人围了过来,不停的安慰我,这是,一个温柔的声音:“贝贝,乖,毛咪儿在啊!”我慢慢抬起泪痕的脸,一下子扑在了毛咪儿的怀里,抽抽搭搭的说:“毛咪儿,如果我不去问里奥斯你们可不可以到家里去传,你们是不是就可以逃过一劫了?”她温柔地说:“没关系!”一股暖意流到了我心里,他不怪我吗?亲爱的毛咪,你不怪我吗……
毛咪儿的这句话永远温暖在我的心里,“贝贝,乖……”她的特点——真诚朴实善良,不计较自己的得失,是我为自己所交的这个朋友而感到骄傲,毛咪儿曾经一次一次为了朋友而扣了自己宝贵的分,我责备过她:“毛咪儿,你为什么这么心软!”现在才明白过来,她的不忍心,我再次地说:“我为自己所交的这个朋友而感到骄傲,自豪!!”