一天早上,我把一些绿豆放在一个装满小的盒子里。
一开始,它们没什么变化,静静地躺在盒子里,到了下午两点左右,有些绿豆鼓起来了,下午十点,有些绿豆已经长出了细小的根,而那些没有鼓起来的豆子,也鼓起来了。
第二天,有的绿豆已经长出了嫩芽,它们白白的、细细的、短短的,就像刚出生的小白鼠的尾巴,我顿时欣喜若狂,我默默地想:真希望它们工快点。它们果然不负众望,到了下午,都长出了嫩芽。
几天后,它们越长越高,细细长长的,还有点儿粗糙,就像好多条细细的、白白的绳子。
不久,它们长的两根小母指那么长了,就像条白白的小蛇,过了几天,它们又长出了尖尖的叶子,像一把剪刀。
观察绿豆真有趣呀!