又起风了,他再一次抓紧自己唯一的依靠----一根光秃秃的树枝。它单薄的身子在寒风中瑟瑟发抖。它不想就这样放弃,不愿承认自己今年的生命已经走到了尽头。
曾经,就在几个月以前。它,还有它众多的兄弟姐妹,一起用生命的色彩装点世界。鸟儿为它们喝彩,蝶儿与它们嬉戏,蜂儿为它们伴舞。。。。。。所有的生命,都那么活鲜鲜的展现在它们的世界中。曾经的风儿,为它们讲述曾经的故事。可现在的风儿,却要来带走它的生命。为什么?
“孩子,你该下去了。“大树告诉倔强的黄叶。“不,“黄叶继续颤抖着。“孩子,你不需要再坚持了。你看你的兄弟姐妹们,它们早就已经下去了。““可是妈妈,为什么我一定要下去呢?““孩子,有的东西想要得到,就必须要放弃一样现有的东西。树叶的生命与动物不同,你们的生命是可以轮回的。如果你渴望新生,那么你就要放弃这即将枯竭的生命。让风把你吹到地上。这样,大地才可以用自己的身体覆盖你。“
风止住了,黄叶停止颤抖,它底下头看那满地的同伴。“妈妈,地下没有阳光,没有声音。不寂寞吗?““是的,地下或许对你们来说什么也没有。没有阳光,没有雨露,没有声音。。。。。。但它却有希望,重生的希望。不要害怕寂寞,因为即使失去了一切,你还有一段关于生命的回忆。“
黄叶没有再说话了,它乘着风,带着对生命的向往离开了母亲。它并没有失去一切,它和它的同伴们要像动物一样冬眠。它要带着它快乐的记忆做一个好梦。风吹着它在地上转了几个圈,“我现在是落叶了。“它想者,然后闭上眼睛。。。。。。