今天我和爸爸一起去超市。亲眼目睹了一件事情。
有一位奶奶在挑选西瓜。有一对小情侣也要买西瓜。由于哪位老奶奶的随身行李较多,放在身旁,三个人和行李挤在一起,那情侣男撞了一下老奶奶,让老奶奶挑到的好西瓜准备拿起的时候,西瓜碰——的一声落地了。西瓜被摔了个粉碎,工作人员就来了,问了问是谁摔坏的,那对情侣指了指老奶奶,就想逃走。群众把他们俩围住,指着他们说:“是你们撞了这位老人才会把西瓜摔碎的!撞了人还想逃。”情侣男骂了起来:“你们谁哪只狗眼看到了!”“明明就是你!还敢狡辩!”一个人说了句。“有谁能证明?”情侣男狡辩道。“是你撞我才摔坏的,所以是你摔坏的!”老奶奶说了句。“你们也听见了“是你撞我才摔坏的”那就是说不是我摔得咯!”情侣男解释道。“就是啊!不要冤枉好人啊!”情侣女帮忙说道。“那也是你撞我才会摔坏的啊!”老奶奶辩解道。情侣男推卸说:“那是谁叫你拿不稳啊?你要是拿稳了那西瓜,就算被我撞到也不会摔啊!”老奶奶说了句::“知不知道要尊老啊!年轻人!不要告诉我你连这个也不知道!”情侣男说:“你还还尊老?!我也会啊!那你懂不懂爱幼啊?”老奶奶说:“还爱幼?也不去撒泡尿照一下自己,看看自己多少岁了!”群众们都连连点头说:“就是啊!”还对两个年轻人指指点点。有人说:“现在的年轻人啊!这么大了,都不知道要尊重长辈、尊重老人!诶!真不像样!”说完,无奈的摇摇头,头也不回的走了。那情侣男听见了十分恼火,怒骂道:“你说什么呢!说谁呢!给我回来!”另一个人替刚刚的那人说:“说你呢!说你不知道不懂规矩!不尊重老人!”情侣女说道:“什么也不用说了,反正东西不是我们摔烂的,东西在谁手上,就是谁摔的。”工作人员说:“群众的眼睛是雪亮的,既然他们都说是你们两个人撞到这位老人,才会令到西瓜摔碎的,那就麻烦你们赔钱吧。”情侣男说了句:“凭什么要赔?又不是我摔烂的!”这时,情侣女拉了拉情侣男的袖子说:“走啦!别在这丢人现眼!别人都说是我们的错,还能抵赖吗?快给钱,给完走人啦!”情侣男没办法,丢下了钱,哼了一声,头也不回的拍拍屁股走人了。
现在的大人都不尊重长辈和老人,不做好榜样,祖国的花朵怎么办?