还有,门框也低了许多,常常在我不经意地举起手时教训我一下。从冰箱的冷冻室拿冰棍再也不必偷偷摸摸费尽周折地搬凳子了。
以前,老跟在别人的屁股后面追着喊:“哥哥,姐姐,等等我!”而现在我的身后也跟了一群小朋友了!
尽管中学就在小学前面的那条街,上学时间却比读小学时缩短了一半。也许是路好走些了,只觉得走在路上好轻松好轻松。
常来家里的叔叔阿姨总对我说:“几天不见,衣服又短了,个子也长高了,人也比以前懂事多了!”
大人们握手的对象似乎也扩大了,以至于有一天一只大人的手郑重其事地伸在我面前时,我竟茫然不知所措。令我更茫然的是有天我在街上走,前面有个小女孩问路喊了声:“阿姨”,我回头看并没有人,原来她叫的人居然是我!
看来,我真的长大了,我是大人了!