放学回家,一打开大门,我照例亲热地叫了一声:“欧弟,我回来了!”奇怪的是欧弟没有像往常一样仲着舌头摇着尾巴跑出来迎接我。我心想,这个调皮的欧弟,到底在干什么?稃我等会儿怎么惩罚你!我连书包也顾不得放下,直奔欧弟最喜欢待的地方。可我找遍了家里的各个角落,就是不见它的踪影,我的心里顿吋冒出了一种不祥的预感。
这时,爸爸从外面回来,我忙向他询问欧弟的下落。“我已经一天没见它了。”爸爸回忆着,表情随即变得有些严肃,“不会是被偷狗贼偷了吧?听说这几天有好几户人家的狗都被偷了。”“不可能!我家欧弟不会出事的!您这张乌鸦嘴别瞎说!”我生气地喊。
欧弟来我家已经两年了,由于它常常伸益舌头,很像电影《加菲猫》中的小狗欧弟,我就给它起了这个好听的名字。我每次回家打开门,它都会摇着尾巴跑出来迎接我,并亲热地扑到我的身上,要我和它一起玩。当我做作业时,它就乖乖地躺在我的脚边,等苕我做好作业。它是我最好的朋友,我们有福同享、有难同当。高兴时,我会把快乐与它一起分享;伤心时,我会摸着它的头,向它诉说我内心的委屈……
可是现在,它却突然失踪了……不!不会的!它不会丢下我的!我坚信它会回来的。可是等我们吃过晚饭,天都快黑了,欧弟依然不见踪影。我拉着爸爸出门去找,邻居家、小河边、田野里……家门口的一亩三分地几乎被我们找遍了,就是不见它的踪影。爸爸说:“不用找了,回家吧,欧弟肯定是被别人偷走了。”我沉默了,只好迈着沉重的步子回家。
回到家,我一个人躲进卫生间,蹲下身子,抱住双腿,埋下头失声痛哭。“歆蝶!”妈妈在门外喊道。我擦了擦泪,装作若无其事地说道:“嗯,什么事啊?我上厕所,別进来。”
从卫生间出来,我走进自己的房间,看到摆在床头的那张我与欧弟的合照,乂忍不住扑在床上抽泣起来。哭累了,我便迷迷糊糊地睡着了……在梦中,欧弟回来了!我激动地抱起它,它也伸出舌头舔舔我的脸。我拿了一些吃的喂它,看着欧弟狼吞虎咽,“慢慢吃,别噎着了。放心吧,还布好多呢。你去了哪里?有没有遇到坏人啊?”我边摸着它的头边问。欧弟抬起头来,刚着我的身子转了一圈,好像在说自己什么事也没有,让我不要担心。我笑呵呵地说:“没事就好,快吃吧……”
第二天早上,分不清现实和梦境的我冲出房门,来到院子里。可院子里什么也没有,只有我一个人孤零零地站在寒风中。我那充满期待的心一下子碎了一地。欧弟,你在哪儿啊?你不能走啊!你走了谁陪我玩啊?谁会在我伤心时安慰我呢?欧弟,快回来吧!我发誓,我以后再也不会骂你,再也不跟你赌气了!欧弟,你在哪儿啊?