看到舟子写的个性签名,我的心为之震撼。
那么天真活泼的女孩,忽然之间变得如此成熟!时间的力量竟是如此可怕。
曾经很傻的想,人可不可以不长大?
舟子说,人总是要长大的。她说,那是必然的。
我们以为我们会安静地在风中成长,但以为毕竟是以为。我们终究躲不开时间的玩弄。
或许,在某一个清晨,一个平静的夜晚,再或者是某个巨大的灾难后,我们长大了,变得成熟,懂得了要承担。
时间不会允许我们选择。一个星期,一个月,或者是一年,我们无法预料。
我们能做的就只有,保持那一份仅有的童真,不要让灵魂扭曲在世俗里。
记得李慕清对伊尔帕罕说过,上天让女孩与男孩不同,就是对女孩的偏爱。
如果让女孩舞刀弄剑,卷入腥风血雨中,让她们纯洁的灵魂受损。那么真的愧对上天的厚爱。所以他做不到,才让她学医。
他却浑然不知,每个人都必须经过暴雨的洗礼,才会成长。
但,纵观千古,似乎只有伊尔帕罕,保持了她原本的性格、灵魂。
即使入了宫,也不畏皇权,不争荣华富贵。只是一如既往地坚信,人之初,性本善。她的灵魂一直都那么纯洁、善良。
可惜,无意苦争春,一任群芳妒。深宫里的女人,心灵一旦惹上嫉妒,便如洪水泛滥,一发不可收拾。也许,是天恩眷顾,她像一株洁白无瑕的玉荷,身在淤泥中,却不沾一丝污浊。
我们做不到她,只能敬仰她,在某个日子,记起她,记起我们也曾经这样过,就好了。