人的这漫长的一生中的等待的东西真的太多太多,自己竟迷茫了,到底,等待到底是什么呢,我们还要等多久呢?
也许,这应该从生活中去寻找答案。
清晨,你会去找好友一同上学,你会等她起床,等她洗漱,等她收拾。这种等待或许太过于无聊,但你并未想过要放弃,依然让这种无聊日复一日的在你的身上上演。
考试后,你会在家中急得满头是汗,却并未想要安静下来,依然的毛毛躁躁,等待着自己的分数,这种等待是会让你立即精神紧张起来的,在不知分数是好是坏前,总是坐立不安的,只有让这种急躁每学期后都不断的重复。
傍晚,当最后一丝丝的阳光终于退去时,学习了一天的你,会期盼着夜晚的快速降临,让自己劳累了一天的身心得以休息,虽然,这种无意义的等待或许太过于白痴,但你自己,去依然的愿意让这种“白痴”的举动陪与你一去,自己慢慢去幻想,这种等待,是无止尽的。
……
生活中,能够让你去等待的是太多太多,或许有益,又或许无益。或许十分有趣,又或许有些无聊。或许可以让你平心静气,又或许充满着急躁。自己并不能将它把握好,只是知道,没有等待,是不可能的。
在生命长河的岁月中,那些点点滴滴的等待该有多少啊!恐怕难以数得清吧。也许很累,但自己去并没有想放弃这种等候。
或许吧!等待就是生命的基础,只要有生命,就少不了有等待。甚至于,没有了生命,也会有等待的持续。等候那肉体上的消亡、腐败。
等待啊等待,这是一个多么朴实的字眼,没有事情的开头、也没有最后的结尾。既然是这样的,何必呢?迷茫中,却又发现自己喜欢这样,而且,又不得不这样。
那就敞开心扉、永无止境的“等待”吧!
让无意义的人生,因为蜕变的自己,而开始变得有意义吧。
让平凡的自己,因为自己的蜕变,而开始变得不平凡起来吧。
让精彩不变,让快乐继续,让等待持续下去……