随着科技越来越发达。生活水平逐渐提高,大家不象往日那样节能环保了,越来越浪费,不卫生,这是多么不好的的习惯倾向啊!
例如:现在在草坪里、校园中、公路上。。。。。。如今都摆放着垃圾桶,因为许多厂家大力宣传要爱护环境,大家爱护环境的意识也提高了不少,许多人看见垃圾都不会把它捡起来,可是清洁工却常常把垃圾桶里的垃圾拿走便走人,弄得垃圾桶既脏又臭,许多蚊子、苍蝇都在那儿生息繁衍的。
记得一次,我和妈妈去西园菜场买菜,这时一股让人呕心的气味扑鼻而来,开始我认为是菜场里散发出来的鱼腥味,当我越来越靠近垃圾桶时,我才发觉是垃圾桶散发出的臭味,我屏住吸息,凑进垃圾桶蚊子、苍蝇“嗡嗡嗡”叫个不停,犹如一声声噪音在我耳边回荡。垃圾桶跟华贵、艳丽、怒放的花朵形成极其鲜明的对比,花朵姹紫嫣红,垃圾桶却脏兮兮的,我便大声嘀咕道:“清洁工也真是的,把垃圾装走便走人,垃圾桶这么脏,也不知道打扫打扫。”我边大声嘀咕边逃跑。回家的路上,我一直向妈妈抱怨:“这些清洁工做事真不周到,垃圾桶既肮脏又臭兮兮的,清洁工竟然视而不见。”妈妈叹了口气,也无能为力。
回到家时,我突然想到了一个好主意,在每一个垃圾桶旁都安装一个有感应的水龙头,会自动冲洗,把原本脏兮兮的垃圾桶洗得一尘不染,几分钟后,垃圾桶就改新革面。这样,上街就不会闻到那股令人讨厌的气味,好心情就不会被破坏,坏心情也不会加重。而且蚊子、苍蝇会逐渐减少。这样即可以美化环境,又可以让人以新面貌面对生活,这不是一个两全其美的主意吗?
希望在不久的将来国家能采取这个好办法,让家园更加美丽。