那天下午,爸爸和妈妈带我去上水渡郊游。我们在路上,小鸟歌唱着,听歌的小蚂蚁们,一边运食物,一边听歌,小鸟的歌声,让我陶醉了……小鸟伴着我到了上水渡,在快要到的地方,一辆接着一辆的大卡车过来了,大卡车和我打了个招呼,擦肩而过,匆匆地远去了。
到了那儿,蜻蜓和蝴蝶飞舞着,小鸟迎面飞来,和它们一同飞舞,采花蜜的小蜜蜂们也飞过来,它那会“唱歌的翅膀‘嗡嗡嗡’地像是给小鸟、蝴蝶、蜻蜓们伴奏,小河里的小青蛙们也被小鸟们邀请,小青蛙有节奏地用声囊唱歌,小蟋蟀们也来凑热闹,它们用左翅膀上的一个尖尖的刮器和右翅膀上的一个音锉相互磨擦,就发出听的歌声,它们共同组成了一个动物乐队,就在这时,小老鼠也来了,它们身姿轻巧,跳着优美的舞蹈。我在草地上,静静地躺着,听着它们动听的歌声,看着它们优美的舞蹈,也好像融入到它们的行列中去了……
不知不觉中,太阳公公下山了,我该回家了,我恋恋不舍地离开了动物“乐队”,在回家的路上,我还在那想着那些小动物们的“乐队”呢!它们与大自然和谐相处,无忧无虑,很快乐!
我好羡幕!还真想再参加它们“乐队”呢!