嘿,朋友,我要跟你算一笔账:我1994年来到这个世界,2001年读一年级,2003年我与你相遇并结交为朋友,2007年我读七年级,直到现在2009年,我初三了,你陪伴了我七年。谢谢你伴我走过斑驳的七年光阴。这一路上深深浅浅的脚印,记录我们的欢声、笑语、泪水……
2003·童年
那一年我九岁。母亲在看了牛头不对马嘴的文章后,努力压着心中高扬的怒火,带我到街上的报刊亭下命令:我必须选一本少年读物。我战战兢兢地扫视面前的书刊,晕头转向不知怎么办。那老板见我犹豫了许久,扔一本《课堂内外·小学版》在我面前,用低沉的声音说:”这本不错。“我盯着封面“课堂内外”四个大字,不知觉得拿起抱在怀里。母亲付了钱,牵起我的手语重心长地对我说:“好好学学人家是怎样写作文的。”我盈满笑意的双眼只盯着《课堂内外》,心不在焉地答复母亲:“好的。”至今想起与你的相遇,心中仍是无比趣致。
后来,你就从2003年陪我到了2007年夏天,还记得那些年你教了我什么吗?我可清清楚楚,我逐渐能写完整句子,进而到写好作文,一步步提升自我。你还带领我闯入文字的后花园,我永远怀念那些轻松的时光。
2007·青少年
那一年我13岁。在经过艰辛的青年礼——军训后,我成长为青少年。青少年,多美妙的三个字,奋斗、激情是它的代言词。我们处在人生最飞扬的时期,我们放飞自己的梦想,追逐自己的理想,朝着梦想之地前进。但这也是人生的转折点,有些人在此失足,踏进监狱,有些人约束自己,奋斗不已……而我也是在此险些失去自我。那时,我盲目跟从爱好网络的他们,甚至以为自己很酷!但当我再次与你相见,认真反省自我才发现,这不是我想要的,我该止步了。第二天,我又恢复回原来的自己,全副身心投入到学习中,直线下滑的成绩终究在最后高昂起头。朋友,是你叫醒了迷糊的我。这时,我才真正成长为青少年。