中国,群山和流水,见证着它的巨变,那样的沧桑与艰辛。。。。。。
1937年7月7日,日本全面侵华,中国人民,遭受了前所未有的苦难。战争,黑暗,吞噬了这个泱泱大国。所有人,都沉浸于悲痛之中。
天空中,飘落着绵绵小雨,久未放晴。窗,在雨的击打中,也变得似虚似幻了,历史的年轮持续转动。。。。。。
1966年5月,文化大革命,这就像是黎明前的曙光,既预示着未来的光明,却也把这个国家带入了更深的迷惘。
中国,就如同沉睡了千年的古城一般。一场雨,时稀时稠。雨滴,充满韵律的,倚于古屋似鸟翼般高翘的屋檐上,渐渐滑落,滑落于,那青绿色的古朴瓦片上。于是,这座小城,在雨滴的洗刷中明晰,明晰,直至苏醒。
中国,于是迎来了光明——改革开放
那一天,没有人能忘记,那是辉煌的一天,那是灿烂的一天,那是伟大的一天。
那一晚,月,悄悄爬上树梢。
夕阳的幕布,也徐徐拉上。
淡淡的月光,渗出一份温馨的,别样的浪漫。
树影婆娑,“沙沙”的在波涛汹涌的黄河之上久久回响。
如一曲激情的敲击乐,敲响了一个国家的生命之歌,茫茫古城,远远近近。。。。。。
又似一支零落的挽歌,缓缓扣击,霏霏不绝。
中国,在这幽美的旋律中,沉静,倘佯,入醉。
只是,那古建筑上悠远的划痕,仿佛在忧伤地,轻轻地,低沉的吟唱,诉说着中华的兴衰,低吟着中华千百年的曲调。
看啊!那波光粼粼的洞庭湖上,仿佛有一叶扁舟,在银色的月光下流浪。趁着夜色,它,走遍中国大地,见证了历史的每一个奇迹。于是,在它的船舷上,刻满了中国印象。
波涛中,是你的魅影。
缭绕中,是你的曲调。
漂浮中,是你的透明。
记忆中,是你的风景。
中国,你就在那历史的迂回中一路走来。。。。。