我有一个家,一个温馨的家。家里有爸爸、妈妈和我三个人。爸爸妈妈爱我,我也爱他们。
在我还依偎在父母身旁时,就常常听到这样的一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驰向金色的彼岸……”那时,对于这首童谣,我总是感到迷惑与费解。
随着时间的流逝,我已经不再是那个无知的小姑娘,不再只知道说着“我不知道”“我不会”的话了。我更懂得了为什么爸爸是“船”,妈妈是“帆”了。
我家的经济条件不好,这个家全靠爸爸每天早出晚归外出做工赚钱,而妈妈在家里抽空打打毛衣什么的,贴补家用。我中午是在学校蒸饭的,菜得自带,妈妈每天都要买菜给我带,还经常去街上买些一些水果给我吃,但他们从来都舍不得自己吃,有好吃的也都让给我吃。
随着岁月的流逝,年龄的增长,爸爸的身体也不如以前了。妈妈的身体本来就不好,每天早上要五点就起来烧早饭;晚上到八九点钟才睡觉,这样就更影响了她的身体。妈妈常说她的头很痛,筋一抽一抽的,爸爸说带她去看,可妈妈却说:“老毛病了,以前看看都没有用,别浪费钱了”她的病就一拖再拖,直到昨天痛得很厉害,爸爸带妈妈去配了一些药来。
爸爸妈妈给予我的不仅仅是伟大的父爱母爱,还有很多很多……如今,我已经感到很满足,感到无比的幸福。