一个人拥有许多的“心”,我也不例外。在我人生旅途中展现得最多的是我的“自信心”,它一直闪耀着璀璨的光芒!上课是我精神抖擞的听着老师讲课。
老师一旦有什么问题,我的小脑子就会迅速“告诉”我答案。然后自信满满地举着手。等老师叫了我回答,我又是胸有成竹地道出我的想法和答案。偶尔,甚至为了争一道题的回答权,手要举上好几分钟呢!当老师叫我的名字后,我会十分高兴地回答。只有“自信心”怎么够呢?
还需要为我抉择的“决心”,没它,我的一生可就要糟糕好多呢!我有时候要问老师一些难题,可我没有同学的陪伴,也是会怯场的。那时,我就会默默思考“该不该去?”“老师在不在?”“又有谁会和我一起去呢?”这是我的“决心”就大有用处了!能在较短的是时间内,给我作出最明智的选择。不过,我每次遇到这种情况,我的选择都是“去”!瞧,“决心”的用处大吧!
如果这疑难杂症今天没解决,明天没解决,只要一考试,我就要后悔莫及!有了“自信心”有了“决心”就好了吗?回答是:NO,NO,NO!例如“恒心”怎么可以少啊?“恒心”他也同样重要!像高考中考,一连要考多少门啊,多少天啊!如果你没有一颗恒心,你早就放弃了把!每次,我们“信息学奥林匹克竞赛”时长都在2小时以上!除了第一大题选择,第二大题奥数题,替他一直要对那怪怪的英文看。什么乱七八糟的循环,什么颠三倒四的过程,还有那一题就要废一张草稿纸的写出运行程序结果。
这算什么啊!我们人脑又不是电脑!如果我没“恒心”我早就放弃了,几个小时考试就只填了一页半的内容!所以“恒心”同样重要!无论是什么“心”都很重要!缺一不可!光拥有当然也不行,要会使用它们,让它们赐予我最大的力量!!!