您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 军训 > 军训"旅程”
军训"旅程”
“再见,再见……”目送着这三天为了能够让我们排列好而嗓子都沙哑了的身材魁梧的教官我不由自主地回想起这短暂而又漫长的军训“旅程”。
军训第一天,太阳毫不保留的散发所有光芒。我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳似乎担心我们看不到它的强大,突然感觉刺得眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。但是,站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身一体验,更觉得“晕”,简直太累人了。好几次,我都忍不住想打报告休息,但不服输的性格让我撑了下来。“活动一下”教官的口令使我终于看到了黎明的曙光,我“扑通”一声坐在了地上,内心却充满了喜悦:我坚持下来了,我胜利啦!
又上课了教官十分宽松,我们感觉训练也挺轻松的。但有人得寸进尺,训练时不专心,小动作不断。结果训练的效果也是一团糟,可有些人仍然执迷不悟。终于,教官在忍无可忍的情况下罚了两个同学。此举“杀鸡儆猴”收效颇丰,我们的训练接着便有了很大进步。真是应了那句俗话“严师出高徒”。 休息时,大家围坐在一起,教官也收起了平时的严肃和我们一起唱歌、做游戏。他们笑得很开心,像个未长大的孩子。在我的眼中,这时的教官最真实、最可爱。军中的男儿也有情,不是吗?
当然,我知道,军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的,我们的成长离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉观,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步。军训,所做的每一件事,都让我们知道我们不是被疼爱的小公主、小皇帝,以后只有靠自己,不可再有任何的依赖。军训,或许就是考验一个人,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。如果真是那样,我一定要完成教官说的每一个动作,做个真正的独立、自觉、能够吃苦耐劳的人。
“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我对自己充满信心,永远永远都会。