今天,爸爸说要带我去老家,我一蹦三尺高,当时,真不知道该用什么词语来形容我高兴的情形。
一路上,小鸟希望在我这儿多逗留一会儿,小草希望我们开地慢点儿,小花露出最美丽的笑脸来迎接我……到了老家,我闲着没事做,就去帮爸爸搬砖头。大概过了三十分钟,我胳膊像是断了似的,火辣辣的,我脑子里又跳出鬼主意来了。“爸爸,我这个小打工仔什么时候领工资啊!”我说爸爸先是一愣,接而就哈哈大笑,今晚吧,小机灵蛋。 “Yes!遵命长官。“我大声说。天色慢慢的暗淡了,夜晚也即将来临了,我早早地坐在客厅里等着发工资。
爸爸也来了,他沉重地说:“恩婧,你也知道家里经济不充足,现在老家又在造房子,这里只有三十元,你拿着吧”。我那不争气的眼泪又“飞流直下三千尺”了,我哭着对爸爸说:“我……我不懂事!”“能认识错误就是好孩子”,别哭了。爸爸温柔地说。同学们,或许你一天用去的钱是你父母天天劳动的成果。
或许你一天所浪费的时间能换来许多的金钱。希望你从今以后对你的父母能够体贴、孝顺、关爱、同时也抚平父母的那颗经过风吹雨打的心!