在我们的老市政府对面,有一个荷花坛,很远就能闻到一阵清香,我闻香跑去,那里的荷花已经开了好几朵了,还有些花骨朵饱胀着马上就要破例似的。
因为刚下过雨,所以荷叶上有许多水珠,像一串串美丽的珍珠,荷花就像是镶嵌在荷叶上的一个巨大的钻石,美极了,看着看着,我感觉自己是一朵荷花,在水中唱起歌来。我还发现我的周围游来了一大群小鱼,它们摇头摆尾的,游来游去好像是在跟荷花谈话,“这场雨真舒服,帮我们洗了一个淸爽的澡。”小鱼说:“荷花大姐你变漂亮了。”“嗯,我身上的那些虫子都被赶走了,我要快点长大,成为一朵真正的荷花。”