今天迎来了一学期一度的期中考试,我心里十分紧张。 开始开始了,第一张试卷是数学试卷。我看了看第一题,哇,真难!不愧是期中试卷!我开始慢悠悠地做起来。“12。84乘于1。8,好难呀,等于多少呢?嗯。。。。。”
我不由自主地捏了一把汗,想了半天还是计不出来。唉,都怪昨晚没有复习这个。“你还在为这题发愁呢?”我的同桌小洪问道。“是呀,昨天没有复习好,不会做呀!”我答道。“要不,我借给你抄抄?”他问我,我心头一惊,说:“你怎么能这样子说呢?考试就考光明正大的考,我才不会作弊呢!你以后再这样子说,我就不跟你做朋友啦!”
他羞红了脸,惭愧的说道:“我下次不敢了!”“这样才是好孩子!”我笑了。 期中成绩出来了,虽然我考得不是很好,但总比作弊强! 这次考试,给我和同桌上了一节人生难忘的品德课。