森林里,住着小兔一家三口。
一天,兔爸爸和兔妈妈带着小兔花花出去找食物。一家三口顺着森林小路往前走。一阵风吹过,花儿点点头,草儿扭扭腰,"唰唰……"一片树叶从树上飘落下来。放眼望去,森林里绿油油的,一望无际,好不漂亮!
花花在小路上快活地跳呀跳,跑呀跑。长长的耳朵随着节奏有规律地摆动着,可爱极了!花花从没有注意过自己的耳朵是这样的可爱漂亮!"哇,我的耳朵是多么的漂亮呀!"花花侧着脸,正欣赏着自己那又大又长的耳朵。一不经意,瞧到了自己那条又短又粗的尾巴,不禁皱起了眉头,张大嘴巴:"啊 这是我的尾巴吗 怎么会那么难看 唉!这条尾巴有什么用处 能像耳朵那样让我随时知道附近有没有敌人吗 "
就在小兔花花没精打采的时候,发现爸爸,妈妈已经不见了!"妈妈,爸爸……"花花喊了半天,也没有听到爸妈的回音。花花像热锅上的蚂蚁乱成一团。"呯--"一阵枪响了起来,花花猛得一回头,怔住了。因为她明白,这是猎人手中的**向她射来。在这紧急关头,一个小白点出现在花花的视线里。她愣了一下,飞快地跟着小白点飞奔了起来。终于,花花躲过了猎人的追赶。
不知怎么的,小白点竟然把花花带回了家。花花回到了家,发现妈妈正满面笑容地向她走来,摸着花花的头问:"孩子,你,是怎么回家的呀
"被一个不知去向的小白点引回家的。"花花一边擦着额头上豆大的汗珠,一边回答道。
"你知道那个小白点是什么吗 "
"是什么 "花花瞪大了眼睛。
"是你爸爸的尾巴呀!"
"什么 尾巴 不可能吧!"
"刚才,我们发现你不喜欢你的尾巴,觉得它不够漂亮。我们想让你明白一个道理。正巧就碰上……"妈妈停了停,指着花花和自己的尾巴"尾巴也是有用的。假如,今天没有爸爸的尾巴领路,你恐怕连命都保不住了!尾巴可是我们必不可少的呀!"妈妈语重心长地说。
哦!我明白了!不论漂亮和不漂亮的东西,都有它的长处和短处!