总有一个人会站在你身后,默默地守护着你,看着你,爱着你。不管你以怎样的方式,怎样的姿态,傲视一切,藐视青春,无视未来,他会一直在。他甚至会站在你身后,为你背叛全世界。
从小到大,生活在爱的安乐窝,不怕天不怕地,却独怕他那冷漠的眼神触及到你。你欢呼雀跃或欣喜若狂,他都只赋予一个淡淡的微笑。看到你过的很好,他就心满意足。听到你开心幸福,他就欣慰不已。
你总是撅起小嘴,大声指责他不够关心你,不够体贴你。即使这样胡闹,你也只能看到他慢慢艰难地转过身去,然后慢慢地离开。你没有看到他慢慢流下的伤心泪水,然后慢慢地抽烟,一根接着一根。
你从不理解他那伟大的爱、无私的爱,还一直无理取闹。而他,却一味的容忍,一味的自欺欺人:没关系,孩子会懂的。
你知不知道,他总是竭尽全力将所有的快乐给你,而自己却吞下那份难以下咽的苦楚。
他是极懒散的。他特别讨厌花费任何时间在除工作之外的事情上,他说那是浪费时间,相当于谋财害命呢。但为了迎接你回家,他会心甘情愿为你耗费一整天时间来准备满满一桌子你爱吃的菜。
他是极潇洒的。他总是说脸面形象最重要,他说那是高雅情操,不可怠慢。但为了你操劳奔波,他宁愿不要那份帅气,全然奋不顾身地想要为你排一丝忧解一处难。
他是天使,最善良最英俊的天使。
他是天使,最爱你最无私的天使。
……
老爸,我爱你。