看,狂风卷着尘土,在空中打着旋儿,飞过茫茫的大地。空气中混杂着沙粒和垃圾的臭气,直打在人们的脸上和身上。垃圾上落满了苍蝇和蚊子,它们欢快地飞舞着,好像要把我们人类赶出地球。可怜的树木也不知跑到哪儿去了,只剩下一个个树桩,孤零零地蹲在那儿。小河流淌着污黑的眼泪,为这个奄奄一息的地球在伤心地哭泣。
看着这个可怜的,仅仅只剩下三天寿命的地球,我这位大科学家是应该行动起来了,给我们的地球治治病了,不然的话,我也将会和地球一块灭亡。
第一天,我发明了一种神奇的药水——垃圾消化液。我让我的助手们开着直升飞机,带上垃圾消化液,把它撒在地球每一个角落的垃圾堆上。转眼间,垃圾中散发出了新鲜的空气,那些苍蝇、蚊子自然再也无处藏身了。
第二天,我又研制出了一种“神奇树种”。我用火箭来播种,不到一分钟的时间,整个地球都撒遍了神奇树种。十分钟后,这些种子都发了芽,长成了参天大树,地球又穿上了她美丽的绿色大衣。空气中的灰尘与沙粒,也被大树乖乖地踩在了脚下。
第三天,该干些什么呢?有了!“机器鱼”是我的第三项发明。我把机器鱼放到每一条河里,它自由自在地游着,喝饱了污黑的脏水,然后很快地消化,再吐出清亮的水来。机器鱼不停地喝着,吐着,不一会儿,所有的小河又变得清澈见底了。
……
吸着新鲜的空气,看着一棵棵茂密的大树和一条条清澈的河水,我终于松了一口气。
我想:虽然科学很神奇,但我还是不希望看到地球有这么一天。你们说呢?