落叶乘着风飘漾在空中,如一叶孤帆,驶入我的心海,它划过的水面留下的荡漾的涟漪,触动了心灵,引发了我无限的感慨。
春日里,柔和的阳光融化了树枝上沉重的积雪,伴着春雨的滋润,你悄悄探出头来,和其他同伴一样,你现在只是不起眼的嫩芽,转眼间,夏天在烈日的烘烤中诞生。你靠着大树的滋养,逐渐长成深沉的绿叶,与同伴一起,为路旁洒下一片浓荫。幽寂的路,延伸到天际,消失在地平线上,路上时不时有行人走在你铺下的绿荫下。你开心的笑了。风吹过树梢发出的沙沙声响,就是你嘹亮的歌声,你无悔于自己的选择,在激情的夏日奉献自己的身躯,即使被所有人忽略。我曾无数次经过你的身边,可也没有注意过你。
现在,当秋风带走夏日的燥热,带走生命的绿色,枯黄的你,摇曳在枝头,我终于看到你了,可短暂的一瞬,你便从空中凄美的旋下,落入属于你的归宿——泥土。我悔恨,我悲痛,拾起你生命的残躯,想弥补对你的忽视,才发现:失去了,永远不会再回来。
人总是在悔恨中度过一生,当你想要的真实的呈现在面前时,你却忽略了;当你想要的永远失去时,你却懂得了珍惜。